Ingredientes
- 3 aguacates maduros
- 1 tomate mediano
- 1/4 de cebolla blanca
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 chile jalapeño (opcional)
- Jugo de 1/2 limón
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa en un tazón.
- Agrega el jugo de limón y machaca la pulpa con un tenedor hasta que tenga una consistencia suave pero con algunos trozos pequeños.
- Pica finamente el tomate, la cebolla, el cilantro y el chile jalapeño (si lo usas) y agrégalo al tazón con el aguacate.
- Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla todo bien.
- Sirve inmediatamente o refrigera hasta por 2 horas antes de servir.
Consejos
- Para evitar que el guacamole se oxide y se ponga marrón, cúbrelo con plástico adherente directamente sobre la superficie del guacamole y refrigera.
- Si quieres un guacamole más suave, puedes usar un procesador de alimentos en lugar de un tenedor para machacar la pulpa del aguacate.
- Sirve con totopos, tacos, burritos, o cualquier platillo mexicano.
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