Quesadillas de Champiñones.

Quesadillas de Champiñones

Las quesadillas son un platillo muy popular en la cocina mexicana. Esta versión vegetariana con champiñones es fácil de preparar y muy sabrosa. Para hacer las tortillas de maíz necesitarás una prensa de tortilla como esta:

Ingredientes

  • 8 tortillas de maíz
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 taza de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava los champiñones y córtalos en láminas. Pica la cebolla y los ajos.
  2. En una sartén, agrega aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y los ajos picados y saltea durante 2-3 minutos.
  3. Agrega los champiñones a la sartén y saltea durante 5 minutos más, o hasta que estén dorados y cocidos.
  4. Calienta las tortillas de maíz en una sartén o en el horno.
  5. Coloca una cucharada de la mezcla de champiñones en una de las tortillas y agrega un poco de queso rallado. Cubre con otra tortilla.
  6. Calienta la quesadilla en una sartén a fuego medio durante 2-3 minutos, o hasta que el queso se derrita y las tortillas estén crujientes.
  7. Sirve

Comentarios